SonnenthermeHotel Sonnenpark

Willkommen in meinem Online Club

Hier erwarten Dich spannende Geschichten, coole Musik, tolle Spiele, leckere Rezepte, und vieles mehr...

Rezepte

Bunte Herztorte mit Obst

Die farbenfrohe Obsttorte mit Pudding ist der absolute Hingucker, begeistert alle Obstkuchen-Fans und gelingt ganz einfach.

Obsttorte

Deine Zutaten:

Teig:

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Backpapier

Obstbelag:

  • Verschiedene Früchte nach Belieben: Erdbeeren, Brombeeren, Kiwi, Heidelbeeren,...

Puddingbelag:

  • 1 Pkg. Puddingcreme
  • 250 ml Milch

Guss:

  • 1 Pkg. Tortenguss

So wirds gemacht:

1.

Wir bereiten zuerst den Teig zu:
Als erstes musst du den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif. Füge nach und nach Zucker und Salz hinzu. Rühre dann vorsichtig die Eigelbe mit einem Schneebesen einzeln unter den Eischnee. Mische jetzt Mehl und Backpulver miteinander, siebe sie auf die Eiercreme und hebe sie vorsichtig unter.
Fülle den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Backe den Teig bei 175 °C/Umluft: 150 °C für etwa 20 Min.

2.

Jetzt schneiden wir die Herzform aus:
Wenn die Torte fertig gebacken und ausgekühlt ist, schneide sie einmal waagerecht durch, damit du 2 Böden bekommst.
Dann schneide 1 Boden in der Mitte durch, so dass es daraus zwei Halbkreise entstehen. Aus dem 2. Tortenboden schneidest du ein Quadrat aus. Den quadratischen Tortenboden legst du so, dass eine Ecke zu dir zeigt. Die beiden Hälften des runden Kuchens legst du oben an die Seiten, so dass ein Herz entsteht!

3.

Bereite jetzt die Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zu und streiche die Creme auf den Tortenboden.

4.

Putze, wasche und schäle das Obst. Größere Früchte kannst du auch halbieren. Verteile die Obststücke auf der Torte.

5.

Bereite den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und verteile ihn lauwarm und esslöffelweise über die Früchte. Lasse den Tortenguss auskühlen und stelle die fertige Torte für eine Stunde kalt.

Viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem beim Genießen!

Facebook
WhatsApp
E-Mail
Drucken