Obstkörbchen
Ein süßes Rezept von Sunny Bunny! Ist auch ein perfektes Partymitbringsel: "Obstkörbchen aus Blätterteig mit Joghurt-Topfencreme"
Du brauchst:
- Eine Kochschürze
- Ein Brett
- Ein Messer
- Einen Löffel
- Backpapier
- Mehrere kleine Schüsseln
- 4 Wassergläser
- Ein Teller
- Einen Pinsel
Deine Zutaten:
Für 4 Portionen
- Blätterteig
- Frische Früchte nach Deiner Wahl
- 100 g Joghurt
- 100 g Topfen
- EL Zucker
- EL Honig
- Staubzucker
- Minzeblätter
- Öl
So wirds gemacht:
1.
Nimm die 4 Wassergläser und pinsle diese mit Öl ein.
2.
Rolle den Blätterteig aus und schneide den Teig in Vierecke. Jedes Stück sollte ca. 12x12 cm groß sein.
3.
Jetzt nimmst Du die Teigquadrate und legst diese vorsichtig auf die Gläser.
4.
Die Gläser mit dem Teig darüber kommen jetzt in den Backofen. Lass den Teig ca. 10 Minuten bei 180°C goldgelb anbacken.
Achtung! Der Backofen kann heiß werden!
5.
Jetzt wasche das Obst und schneide es in kleine Stücke. Lege ein paar Stückchen für später auf die Seite.
6.
Verrühre den Topfen, das Joghurt und den Zucker mit dem Honig und gib das Obst dazu.
7.
Nimm jetzt die erkalteten Blätterteig Körbchen und befülle diese mit der Topfen-Obst Masse. Dann dekoriere die befüllten Körbchen mit den Obststücken, die Du vorher auf die Seite gelegt hast.
8.
Gibt die Obstkörbchen auf einen Teller und bestreue diese leicht mit Staubzucker. Zur Dekoration gib noch Minzeblatt oben drauf!
Guten Appetit!