Linzer-Schnecke

Linzerschnecken auf einem Teller

Linzer-Schnecke

So einfach, schnell, köstlich und so schön auffällig sind diese Linzer-Schnecken!

Das brauchst du dafür
  • Kochschürze
  • Kochmütze
  • Löffel
  • Mixer
  • Schüssel


Deine Zutaten:

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Kakaopulver

So wirds gemacht:
 

  • Verarbeite Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und die Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig.
  • Halbiere den Teig. In die eine Hälfte gibst Du Kakaopulver dazu.
  • Dann rolle beide Teige ca. 5 mm dick aus und lege sie aufeinander. Jetzt rolle sie wie eine Schnecke auf.
  • Lass den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und schneide ihn in 8 mm dicke Scheiben.
  • Lege die Scheiben danach auf ein Backblech und backe sie bei 180°C ca. 10 min aus. Die Kekse sollen noch weich sein wenn Du den Backofen ausschaltest.

 

Gutes Gelingen!

Inhalt teilen