Das brauchst du dafür
- Kochschürze
- Kochmütze
- Löffel
- Mixer
- Schüssel
Deine Zutaten:
- 100 g Staubzucker
- 200 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Kakaopulver
So wirds gemacht:
- Verarbeite Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und die Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig.
- Halbiere den Teig. In die eine Hälfte gibst Du Kakaopulver dazu.
- Dann rolle beide Teige ca. 5 mm dick aus und lege sie aufeinander. Jetzt rolle sie wie eine Schnecke auf.
- Lass den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und schneide ihn in 8 mm dicke Scheiben.
- Lege die Scheiben danach auf ein Backblech und backe sie bei 180°C ca. 10 min aus. Die Kekse sollen noch weich sein wenn Du den Backofen ausschaltest.
Gutes Gelingen!
