Schaumrollen

Schaumrollen auf einem weißen Teller serviert

Schaumrollen

Diese knusprige Schaumrollen lassen sich ganz schnell zubereiten und schmecken einfach himmlisch.
Ich zeige dir Schritt-für-Schritt, wie du die Blätterteig-Röllchen backen kannst.

Das brauchst du dafür
  • Kochschürze
  • Kochmütze
  • Schaumrollenformen
  • Schneebesen
  • Metallschüssel


Deine Zutaten:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 3-4 Stk. Eier
  • 180 g Staubzucker

So wirds gemacht:
 

  • Heize den Backofen auf 180°C vor.
  • Trenne die Eier in Eiklar und Dotter.
  • Rolle den Blätterteig aus und schneide sie in ca. 3-4 cm breite Streifen. Wickele die Streifen auf Schaumrollen-Formen. Der Teig sollte ca. zur Hälfte überlappen.
  • Lege die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im Ofen ca. 15-20 Minuten auf der untersten Schiene bis die Rollen goldbraun sind.
  • Lasse die Rollen abkühlen und entferne sie danach vorsichtig von den Formen.
  • Schlage 3 Eiklar mit Staubzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf ca. 15 Minuten steif, bis ein fester, glänzender Schaum entsteht.
  • Fülle den Schaum in einen Spritzsack und fülle die Schaumrollen von beiden Seiten mit Eierschaum.
  • Zum Schluss kannst du noch die fertigen Rollen mit Staubzucker bestreuen.

 

Fertig sind die leckere Schaumrollen!

Guten Appetit!

 

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