Das brauchst du dafür
- Kochschürze
- Kochmütze
- Schaumrollenformen
- Schneebesen
- Metallschüssel
Deine Zutaten:
- 2 Pkg. Blätterteig
- 3-4 Stk. Eier
- 180 g Staubzucker
So wirds gemacht:
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Trenne die Eier in Eiklar und Dotter.
- Rolle den Blätterteig aus und schneide sie in ca. 3-4 cm breite Streifen. Wickele die Streifen auf Schaumrollen-Formen. Der Teig sollte ca. zur Hälfte überlappen.
- Lege die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im Ofen ca. 15-20 Minuten auf der untersten Schiene bis die Rollen goldbraun sind.
- Lasse die Rollen abkühlen und entferne sie danach vorsichtig von den Formen.
- Schlage 3 Eiklar mit Staubzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf ca. 15 Minuten steif, bis ein fester, glänzender Schaum entsteht.
- Fülle den Schaum in einen Spritzsack und fülle die Schaumrollen von beiden Seiten mit Eierschaum.
- Zum Schluss kannst du noch die fertigen Rollen mit Staubzucker bestreuen.
Fertig sind die leckere Schaumrollen!
Guten Appetit!
