Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Kinderleicht ist diese Sonnensrisotto mit viel Gemüse in die Küche gezaubert. Einfach zum Genießen!

Das brauchst du dafür
  • Kochschürze
  • Kochmütze
  • Backhandschuhe
  • Brett
  • Messer
  • Löffel
  • Schüssel
  • Topf


Deine Zutaten:

Für ca. 2 Personen: 

  • 100 g Dinkelreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 roten und 1 gelben Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 250 g passierte Tomaten
  • Frisch gehacktes Basilikum

 

So wirds gemacht:

  • Koche zuerst den Dinkelreis mit eine Prise Salz bissfest.
  • Schneide die Zwiebel klein. Danach kannst Du auch den Paprika und die Hälfte der Zucchini würfelig schneiden.
  • Schwitze den Zwiebel mit etwas Öl an und röste auch die würfelige Paprika und Zucchini mit. Während dem Köcheln leicht salzen.
  • Gib die passierten Tomaten über das Gemüse und gibt auch ein wenig Zucker und einen Schluss Weinessig dazu. Danach lass das Ganze einige Minuten köcheln.
  • Vermische den Reis mit dem Tomatengemüse. Jetzt ist Zeit zum Abschmecken!
  • Schneide die andere Hälfte der Zucchini in Scheiben, salze sie leicht und brate sie in einer heißen Pfanne mit einigen Tropfen Olivenöl an.
  • Mische das frisch gehacktes Basilikum unter das Risotto.
  • Jetzt ist Zeit zum Anrichten! Lege mit den Zucchinischeiben einen Kreis am Tellerrand, richte Risotto darauf an und dekoriere es mit einem Basilikumblatt. Fertig ist die Risottosonne!

 

Guten Appetit!

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