Das brauchst du dafür
- Kochschürze
- Kochmütze
- Backhandschuhe
- Brett
- Messer
- Löffel
- Schüssel
- Topf
Deine Zutaten:
Für ca. 2 Personen:
- 100 g Dinkelreis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 roten und 1 gelben Paprika
- 1 mittelgroße Zucchini
- 250 g passierte Tomaten
- Frisch gehacktes Basilikum
So wirds gemacht:
- Koche zuerst den Dinkelreis mit eine Prise Salz bissfest.
- Schneide die Zwiebel klein. Danach kannst Du auch den Paprika und die Hälfte der Zucchini würfelig schneiden.
- Schwitze den Zwiebel mit etwas Öl an und röste auch die würfelige Paprika und Zucchini mit. Während dem Köcheln leicht salzen.
- Gib die passierten Tomaten über das Gemüse und gibt auch ein wenig Zucker und einen Schluss Weinessig dazu. Danach lass das Ganze einige Minuten köcheln.
- Vermische den Reis mit dem Tomatengemüse. Jetzt ist Zeit zum Abschmecken!
- Schneide die andere Hälfte der Zucchini in Scheiben, salze sie leicht und brate sie in einer heißen Pfanne mit einigen Tropfen Olivenöl an.
- Mische das frisch gehacktes Basilikum unter das Risotto.
- Jetzt ist Zeit zum Anrichten! Lege mit den Zucchinischeiben einen Kreis am Tellerrand, richte Risotto darauf an und dekoriere es mit einem Basilikumblatt. Fertig ist die Risottosonne!
Guten Appetit!