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Rezepte

Brokkolicremesuppe

Auch für Kinder ist diese Suppe ein richtig gesundes und leckeres Essen.

Tipp: Am besten schmeckt die Brokkolisuppe, wenn man sie einen Tag vorher zubereitet, dann kann es richtig durchziehen.

Brokkolicremesuppe

Du brauchst:

  • Kochschürze
  • Löffel
  • Mixer
  • Teller

Deine Zutaten:

  • 1 großer Brokkoli
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 500ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Obers
  • ev. Muskatnuss

So wirds gemacht:

1.

Zuerst wäschst du Brokkoli und Kartoffel gut unter fließendem Wasser. Dann teilst du den Brokkoli in Röschen und schneidest du die Kartoffel in große Würfel.

2.

Danach gibst du Brokkoli in einen Topf und leerst das Wasser dazu. Jetzt gibst du noch Knoblauch und Salz in den Topf und drehst die Herdplatte auf höchste Stufe auf. Lass’ dir dabei bitte von einer erwachsenen Person helfen.

3.

Wenn das Wasser kocht (also Blasen wirft), drehst du die Herdplatte um die Hälfte zurück. Wenn der Brokkoli weich ist (das dauert ca. 5 Minuten), gibst du auch die Kartoffel dazu und lasst die Suppe 10 Minuten weiter kochen.

4.

Wenn die Suppe fertig ist, dann nimmst du den Topf mit zwei Topflappen vorsichtig von der Herdplatte. Danach nimmst du einen Pürierstab, hältst ihn mit den Schneidemessern in den Topf und drückst auf den Knopf. Beweg’ den Pürierstab vorsichtig im Topf herum, bis alle Gemüsestückchen püriert sind.

5.

Zum Verfeinern kannst du noch Obers unterrühren.

6.

Gib’ die Suppe mit einem Schöpfer in einen Suppenteller. Am besten schmeckt es mit Backerbsen!

Wer mag, kann die Brokkolisuppe gerne mit gebratener Zwiebel und Muskatnuss verfeinern. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Guten Appetit!

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