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Rezepte

Farfalle mit Kürbis-Puten Sauce

Wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, dann ist die Kürbiszeit gekommen. Es ist soweit, jetzt kannst du wieder eifrig Kürbisse schnitzen und auf bunte Kürbisfeste gehen.

Wenn Du auch noch die gesunden Kürbisse gerne isst, hab ich leckeres Rezept für Dich: "Farfalle mit Kürbis-Puten Sauce"

Das Rezept kannst Du ganz leicht nachkochen:

Zutaten

Du brauchst:

  • Eine Kochschürze 
  • Ein Brett
  • Ein Messer
  • Einen Kochlöffel
  • Einen Topf
  • Eine Pfanne

Deine Zutaten: 

  • Farfalle (Schmetterlingsnudeln) eventuell aus Dinkel
  • Hokkaidokürbis
  • Putenbrustfilet
  • Schluck Obers 
  • ½ l Gemüsesuppe oder ½ l Wasser
  • Gemüsesuppenwürfel
  • Salz
  • Prise Muskat
  • Öl zum Anbraten der Filetstückchen

So wirds gemacht:

1.) + 2.)

Kürbis schälen und schneiden

Schäle und entkerne Deinen Kürbis. Schneide den Kürbis in kleine Würfel. Wenn nötig schäle ihn mit einem Kartoffelschäler. Beim Schneiden soll Dir ein Erwachsener helfen, sonst kann es für Deine Fingern gefährlich werden!

3.)

Kürbis anrösten

Gib ungefähr 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne und warte, bis das Öl heiß ist. Dann legst Du die Kürbiswürfeln vorsichtig in die Pfanne. Röste kurz den Kürbis an.
Achtung! Heißes Fett kann spritzen!

4.)

Gemüsesuppe dazugeben

Dann gieße mit der Gemüsesuppe (oder mit Wasser und mit Gemüsesuppenwürfel) auf und rühre mit einem Kochlöffel um.

5.)

würzen

Gib jeweils eine Messerspitze Salz und Muskat dazu, und lass die Sauce 10 Minuten kochen.

Jetzt kannst Du einen Schuss Obers dazu geben. Du musst das Ganze nochmal kurz aufkochen, umrühren und fertig ist die Sauce.

6.)

Fleisch schneiden

Gib die Farfalle in leicht gesalzenes Wasser, 1 EL Öl dazu und lass die Nudeln 10 Minuten kochen. Wenn die Farfalle al dente (bissfest), kannst Du sie abseihen.

7.) + 8.)

Winterschmarrn anrichten

Schneide das Putenbrustfilet in kleine Nuggets und würze diese mit etwas Salz. Dann brate die Putenstreifen im Öl in einer Pfanne saftig an.

Jetzt vermische die Kürbissoße mit den Putenstreifen und mit der Farfalle gut.

9.)

Fertig ist die Farfalle!

Jetzt ist Dein Menü "Farfalle mit Kürbis-Puten Sugo" fertig. Jetzt nur noch auf einem tiefen Teller servieren und genießen.

Guten Appetit!

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