Gänse-Kekse
Diese süße Kekse lassen sich leicht zubereiten und schmecken soooo gut! Deine Eltern oder das große Geschwister helfen Dir sicher gerne bei der Zubereitung.
Du brauchst:
- Kochschürze
- Kochmütze
- Löffel
- Mixer
- Schüssel
Deine Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 125 g kalte Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1Ei
- etwas Mehl für die Teigverarbeitung
Für Zuckerguss & Deko:
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Puderzucker
- verschiedener Zuckerdekor, Schoko
So wirds gemacht:
1.
Für den Teig verknetest Du zuerst Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem gleichmäßigen Teig. Den fertigen Teig legst Du für 30 Minuten in den Kühlschrank.
2.
Danach lege ein Blech mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vor.
3.
Bemehle die Arbeitsfläche. Rolle den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5mm dick aus und steche mit Gans-Ausstechform (oder mit beliebigen Keks-Ausstechformen) die Kekse aus. Lege die Kekse direkt auf das Blech.
4.
Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 7-10 Minuten (pro Blech). Lass die Kekse dann vollständig auskühlen.
5.
Verrühre für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander und verteile den Guss mit einem Teelöffel auf den Plätzchen. Verziere die Kekse mit buntem Zuckerdekor und lass den Guss fest werden.