Igel-Kekse
Ich habe Dir ein köstliches Keksrezept mitgebracht. Die Igel-Kekse kannst Du mit Deiner Mama ganz schnell zubereiten und sie schmecken seeeehr lecker. Die süßen Igel-Kekse sind auch ein tolles Mitbringsel oder Geschenke für Deine Freunde und Verwandte. Du wirst Dich wundern, wie schnell die kleinen Häppchen vergriffen sind.
Du brauchst:
- Kochschürze
- Schüssel
- Kochtopf
- Blech
- Frischhaltefolie
- Messer und Löffel
Deine Zutaten:
Teig:
- 100 g Staubzucker
- 200 g Butter
- 300 g glattes Mehl
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
Deko:
- 150 g geschmolzene Kuvertüre
- 1 EL Butter
- Kokosraspel
So wirds gemacht:
1.
Als erstes machst Du den Teig fertig. Dazu musst Du alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Dann machst Du aus dem Teig kleine Kugeln und formst diese mit den Fingern vorne zu einer Spitze. (Igelkörper)
3.
Jetzt nimmst Du die Igel und setzt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
4.
Jetzt ab in den Ofen zum "warmen Winterschlaf". Bei 170 Grad im Ofen 10-13 Minuten goldgelb backen.
5.
In der Zwischenzeit schmilzt Du die Schokolade langsam mit der Butter. Vorsicht heiß!
6.
Wenn die Kekse fertig sind, tauchst Du sie mit der "Kugelseite" in die Schokolade.
7.
Jetzt wälze die Kekse in den Kokosraspeln.
8.
Mit geschmolzener Schokolade zeichnest Du Augen und Nase darauf und lässt sie trocknen.
Fertig! Gutes Gelingen!