Karfiol-Cremesuppe
Diese Suppe essen die Kinder auch sehr gerne, denn das pürierte Gemüse fällt den prüfenden Augen gar nicht auf!

Du brauchst:
- Kochschürze
- Löffel
- Mixer
- Teller
Deine Zutaten für die Karfiolsuppe:
- 1 großer Karfiol
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 500ml Wasser oder Brühe
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- 150 ml Obers
Deine Zutaten für den Käsechips:
- 125 g Mozzarella
- 25 g Käse nach Wahl
- 2 EL Parmesan
- Gewürze nach Geschmack
So wirds gemacht:
1.
Zuerst wäschst du den Karfiol gut unter fließendem Wasser. Dann teilst du den Karfiol in Röschen.
2.
Danach gibst du den Karfiol in einen Topf und leerst das Wasser oder die Brühe dazu. Jetzt gibst du noch Knoblauch und Salz in den Topf und drehst die Herdplatte auf höchste Stufe auf. Lass’ dir dabei bitte von einer erwachsenen Person helfen.
3.
Wenn das Wasser kocht (also Blasen wirft), drehst du die Herdplatte um die Hälfte zurück. Wenn der Karfiol weich ist (das dauert ca. 20 Minuten), dann nimmst du den Topf mit zwei Topflappen vorsichtig von der Herdplatte.
4.
Danach nimmst du einen Pürierstab, hältst ihn mit den Schneidemessern in den Topf und drückst auf den Knopf. Beweg’ den Pürierstab vorsichtig im Topf herum, bis alle Gemüsestückchen püriert sind.
5.
Zum Verfeinern kannst du noch Obers unterrühren.
6.
Inzwischen bereiten wir den Käsechips zu.
Zuerst musst du den Käse reiben und würzen. Danach portioniere die Käsehäufchen mit einigem Abstand voneinander auf dem Backblech.
Heize den Ofen auf Grillfunktion vor und schiebe den Bleich hinein. Nach ca. 10 Minuten ist der Käsechips fertig.
7.
Gib’ die Suppe mit einem Schöpfer in einen Suppenteller. Am besten schmeckt es mit Käsechips!
Guten Appetit!