SonnenthermeHotel Sonnenpark

Willkommen in meinem Online Club

Hier erwarten Dich spannende Geschichten, coole Musik, tolle Spiele, leckere Rezepte, und vieles mehr...

Rezepte

Mumien Würstel

Das perfekte Fingerfood für Deine Gruselparty!
Für die Halloween Party werde ich für das Buffet solche kleinen Mumien machen. Besonders praktisch: man kann sie wunderbar vorbereiten und muss sie, wenn die Gäste da sind, nur kurz in den Backofen geben!

Das Rezept kannst Du ganz leicht nachmachen:

Mumien Würstel
Zutaten

Du brauchst:

  • Eine Kochschürze 
  • Ein Messer und eine Gabel
  • Ein Backblech

Deine Zutaten: 

  • 1 Pkg. Pizzateig (400 g)
  • 3 Frankfurter Würstel
  • Mayonnaise
  • Pfefferkörner für Deko

So wirds gemacht:

1.)

Zuerst heizt Du den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.

Jetzt nimmst Du den Pizzateig und entrollst ihn mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech.

2.)

Mumien einwickeln

Du schneidest mit dem Messer den ausgerollten Teig in lange Streifen (ca. 0,5mm breit).

Dann nimmst Du die Würstel und schneidest diese in zwei Stücke.

Jetzt wickelst Du die Teigstreifen um die Würstchen. Das Gesicht der Mumie sollst Du dabei aussparen!

3.)

Die fertigen Mumien legst Du auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech. 

Dann nimmst Du das verquirlte Ei und bestreichst Deine Mumien damit.

Jetzt backst Du die kleinen Würstel Mumien bei 200°C Umluft für ca. 15 Minuten, bis sie gelb-golden sind.

Als Augen kannst Du vor dem servieren Mayonnaise verwenden. (Als Alternative kannst Du die Augen auch aus einem gekochten Eiweiß ausschneiden.) Für die Pupillen nimmst Du am besten Pfefferkörner, Kümmel oder Chiasamen.

Fertig sind Deine Mumien!

Mumien

Die Mumien können warm und kalt serviert werden.

Facebook
WhatsApp
E-Mail
Drucken