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Rezepte

Oster-Küken-Kekse

Diese niedlichen Küken-Kekse bestehen aus zwei feinen Mürbeteigkeksen, die mit Schokolade gefüllt und mit gelber Kuvertüre überzogen werden. Perfekt für Ostern!

Oster-Küken-Kekse

Deine Zutaten:

Für den Keksenteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter (kalt, in Stückchen)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 100 g Zartbitterschokolade oder Milchschokolade
  • 50 ml Obers

Für die Dekoration:

  • 200 g weiße Kuvertüre + gelbe Lebensmittelfarbe
  • Zuckeraugen
  • Rote Zuckerschrift für Schnabel & Füße
  • Essbare Dekoration (z. B. kleine Fondant-Blumen oder Schmetterlinge)

Keksteig vorbereiten

  1. Gib Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel.
  2. Füge dann die kalte Butter in kleinen Stücken dazu und vermische mit einem Knethaken bis die Mischung krümelig wird. 
  3. Gib das Ei dazu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  4. Wickele jetzt den Teig in Frischhaltefolie und lege für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank!

Kekse ausstechen und backen

  1. Jetzt musst du den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen.
  3. Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) kannst du Kreise ausstechen.
  4. Lege jetzt die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie ca. 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Lasse sie danach komplett auskühlen.

Schokoladenfüllung zubereiten

  1. Inzwischen kannst du die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Obers erhitzen (nicht kochen lassen) und über die Schokolade gießen.
  3. Jetzt musst du kurz stehen lassen, dann umrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  4. Lass sie abkühlen.

Kekse füllen

  1. Jetzt kanns du die Kekse mit der Schokoladencreme bestreichen und einen zweiten Keks daraufsetzen.
  2. Die gefüllten Kekse musst du dann für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank legen, damit die Füllung fest wird.

Kekse verzieren

Kekse verzieren
  1. Jetzt werden wir die "Küken" dekorieren! Dazu musst du die gelbe Kuvertüre schmelzen (wenn nötig, mit etwas Kokosöl verdünnen).
  2. Tauche die gefüllten Kekse darin ein oder bestreiche sie mit einem Pinsel. Dann lasst du sie auf einem Gitter trocknen.
  3. Danach kannst du die Zuckeraugen mit etwas geschmolzener Kuvertüre oder Zuckerguss aufkleben.
  4. Dann mit roter Zuckerschrift einen Schnabel und Füßchen aufmalen.
  5. Nach Belieben kannst du mit essbaren Blumen oder bunten Mini-Ostereiern dekorieren.
  6. Richte deine Küken-Kekse auf einer Platte an!

Viel Spaß & Guten Appetit!

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