Oster-Küken-Kekse
Diese niedlichen Küken-Kekse bestehen aus zwei feinen Mürbeteigkeksen, die mit Schokolade gefüllt und mit gelber Kuvertüre überzogen werden. Perfekt für Ostern!

Deine Zutaten:
Für den Keksenteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter (kalt, in Stückchen)
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 100 g Zartbitterschokolade oder Milchschokolade
- 50 ml Obers
Für die Dekoration:
- 200 g weiße Kuvertüre + gelbe Lebensmittelfarbe
- Zuckeraugen
- Rote Zuckerschrift für Schnabel & Füße
- Essbare Dekoration (z. B. kleine Fondant-Blumen oder Schmetterlinge)
Keksteig vorbereiten
- Gib Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel.
- Füge dann die kalte Butter in kleinen Stücken dazu und vermische mit einem Knethaken bis die Mischung krümelig wird.
- Gib das Ei dazu und verknete alles zu einem glatten Teig.
- Wickele jetzt den Teig in Frischhaltefolie und lege für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank!
Kekse ausstechen und backen
- Jetzt musst du den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) kannst du Kreise ausstechen.
- Lege jetzt die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie ca. 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Lasse sie danach komplett auskühlen.
Schokoladenfüllung zubereiten
- Inzwischen kannst du die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Obers erhitzen (nicht kochen lassen) und über die Schokolade gießen.
- Jetzt musst du kurz stehen lassen, dann umrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
- Lass sie abkühlen.
Kekse füllen
- Jetzt kanns du die Kekse mit der Schokoladencreme bestreichen und einen zweiten Keks daraufsetzen.
- Die gefüllten Kekse musst du dann für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank legen, damit die Füllung fest wird.
Kekse verzieren

- Jetzt werden wir die "Küken" dekorieren! Dazu musst du die gelbe Kuvertüre schmelzen (wenn nötig, mit etwas Kokosöl verdünnen).
- Tauche die gefüllten Kekse darin ein oder bestreiche sie mit einem Pinsel. Dann lasst du sie auf einem Gitter trocknen.
- Danach kannst du die Zuckeraugen mit etwas geschmolzener Kuvertüre oder Zuckerguss aufkleben.
- Dann mit roter Zuckerschrift einen Schnabel und Füßchen aufmalen.
- Nach Belieben kannst du mit essbaren Blumen oder bunten Mini-Ostereiern dekorieren.
- Richte deine Küken-Kekse auf einer Platte an!