Zucchini-Rahmsuppe
Rezept für vier Portionen!
Aus Zucchini kann man leckere Suppen machen ob pur oder mit anderem Gemüse oder Kartoffeln, Sauerrahm oder Zitrone. Zucchinisuppe lässt sich auch gut einfrieren.
Du brauchst:
- Küchenbrett
- Messer
- Topf
- Küchenwaage
- Topflappen
- Pürierstab
- Esslöffel
- Schneebesen
- Topfuntersetzer
Deine Zutaten:
- 40 dag Zucchini
- 1 Suppenwürferl
- 1 EL Sauerrahm
- ca. 500ml Wasser
So wirds gemacht:
1.)
Zuerst wäschst du Zucchini gut unter fließendem Wasser.
Dann schneidest du die Zucchini in große Würferl.
2.)
Danach gibst du sie in einen Topf und leerst das Wasser dazu.
Jetzt gibst du noch ein Suppenwürferl in den Topf mit den Zucchini und drehst die Herdplatte auf höchste Stufe auf. Lass’ dir dabei bitte von einer erwachsenen Person helfen.
Wenn das Wasser kocht (also Blasen wirft), drehst du die Herdplatte um die Hälfte zurück. Wenn die Zucchini weich sind (das dauert ca. 5 Minuten), drehst du die Herdplatte komplett ab.
Dann nimmst du den Topf mit zwei Topflappen vorsichtig von der Herdplatte.
3.)
Danach nimmst du einen Pürierstab, hältst ihn mit den Schneidemessern in den Topf und drückst auf den Knopf.
Achtung: Das ist ziemlich laut.
Beweg’ den Pürierstab vorsichtig im Topf herum, bis alle Zucchinistückchen püriert sind.
Jetzt gibst du noch einen Esslöffel Sauerrahm in die Suppe und verrührst ihn gut mit einem Schneebesen, bis keine Bröckerl mehr zu sehen sind.
4.)
Gib’ die Suppe mit einem Schöpfer in ein Suppenteller.
Guten Appetit!