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Rezepte

Sunny Bunny´s Karottenpuffer

Sunny Bunny´s Lieblingskarottenrezept: Karottenpuffer!

Karottenpuffer Zutaten

Du brauchst:

  • Eine Kochschürze
  • Ein Brett
  • Ein Messer
  • Eine Küchenreibe
  • Eine Schüssel
  • Einen Schneebesen
  • Einen Kochlöffel
  • Eine Pfanne
  • Eine Küchenschaufel
  • Küchenpapier
  • Kartoffelschäler

Deine Zutaten:

  • 6-7 mittelgroße Karotten
  • 2 Eier
  • Salz (am besten Kräutersalz)
  • Eine Messerspitze Pfeffer
  • 8 Esslöffel Weizenvollkornmehl
  • 6 Stängel von der Petersilie
  • Einen Teelöffel gehackte Rosmarinnadeln
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • Circa 4-5 Esslöffel Sonnenblumenöl

So wirds gemacht:

1.)

Karotten raspeln

Wasche deine Karotten, tupfe sie mit Küchenpapier trocken und schneide das grüne Ende ab. Wenn nötig schäle sie mit einem Kartoffelschäler.

Rasple die Karotten mit einer Küchenreibe. Beim letzten Stückchen soll dir ein Erwachsener helfen, sonst kann es für deine Fingerspitzen gefährlich werden!

2.)

Eier in die Schüssel

Jetzt werden die Petersilie und die Rosmarinnadeln klein geschnitten.
Dann gib die 2 Eier in eine Schüssel.

Dazu werden die Eier am Schüsselrand angeschlagen und die Schalen vorsichtig in zwei Hälften gebrochen. Das Eiweiß und der Dotter gleiten in die Schüssel.

3.)

Gewürze dazugeben

Gib jeweils eine Messerspitze Salz und Pfeffer und auch das Mehl zu den Eiern. Verrühre alles mit einem Schneebesen

Jetzt gibst du noch die Petersilie, den Rosmarin und die geraspelten Karotten dazu und rührst mit einem Kochlöffel um.

4.)

Hände mit Mehl bestäuben

Bevor diese Masse zu kleinen Bällchen geformt werden musst du deine Hände mit etwas Mehl bestäuben damit nichts kleben bleibt.

5.)

Bällchen formen

Jetzt kannst du aus deiner Karottenmasse circa 8 kleine Bällchen formen, sie dann leicht flach drücken und auf ein Brett legen.

6.)

Karottenpuffer braten

Gib ungefähr 4-5 Esslöffel Öl in eine Pfanne und warte, bis das Öl heiß ist. Dann legst du die Puffer mit Hilfe einer Küchenschaufel vorsichtig in die Pfanne.

Achtung! Heißes Fett kann spritzen!

Lass deine Karottenpuffer ungefähr 4 Minuten auf einer Seite und dann auf der anderen Seite anbraten. Lege sie, nachdem du sie aus der Pfanne heraus genommen hast, kurz auf ein Küchenpapier. Es fängt das überschüssige Öl auf.

7.)

Karottenpuffer anrichten

Jetzt kannst du deine Karotten-Puffer - am besten mit etwas frischem Salat und einer essbaren Blüte wie zum Beispiel einer Kapuzinerkresse- servieren.

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